Posted by: sopwan hadi | December 7, 2009

Yuk lihat rumah kita melalui internet…

Ada mainan seru nih, Iseng tapi Banyak manfaatnya juga lho mungkin untuk di suatu hari.
Pernah ngga kebayang atau kepikiran ngelihat tampak rumah kita dari atas melalui internet? lengkap dengan lingkungan sekitar, tetangga dan lain-lain. Penasaran gimana bentuknya?

Pastinya hal ini sangat berguna nantinya apalagi menyangkut keterangan yang namanya GPS alias Global Positioning System.

Yuk kita mulai aja caranya :

1. Kunjungi http://www.wikimapia.org/

2. Nanti akan muncul peta secara global ( masih wilayah dunia ) dengan petak-petak negara yang telah di tandai. nah kamu tinggal pilih Negara di benua mana yang akan di lihat dan di view lebih detail. Misalnya kamu tinggal di indonesia, maka dalam pada petak Indonesia tempatkan cursor ( tapi jangan di klik ) tepat pada petaknya dan mainkan scroll tengah mouset, dengan cara dorong scroll untuk memperbesar tampilan atau tarik untuk memperkecil, Lakukan secara perlahan sekali-sekali saja. Jangan sekaligus memperbesar atau mendorong scrollnya banyak-banyak karena akan memberatkan loading sob. Inget yah lakukan sedikit demi sedikit hinggap peta nampak.

3. Hal yang sama ketika wilayah indonesia yang sudah kamu pilih jadi lebih detail dengan petak-petak kotanya, kamu bisa pilih kota mana yang ingin di perbesar lagi tampilannya. Misalnya kamu arahkan mouse sob ke petak Palembang dan mainkan lagi scroll dorong sedikit, sekali saja hingga yang tampak khusus wilayah palembang.

4. Akan muncul wilayah palembang lebih spesifik dengan petak-petak daerahnya. Terus mainkan scroll dorong lagi. Lakukan terus hingga yang nampak wilayah desa atau kecamatan, karena semakin kamu dorong scroll yang nampak adalah preview daerah yang makin spesifik. nantinya baru sob perbesar lagi dan mulai mencari mana jalan tempat sob tinggal dan juga segera bisa menemukan persis rumah kamu sendiri.

5. Jika udah ketemu, drag peta itu hingga Rumah kamu tadi berada persis di tengah page atau persis pada tanda ( + ), lihat ke pojok kiri atas situs nya, cari ” add ” nah klik sobat,

6. Isi keterangannya dan Selesailah penandaan rumah kamu disana, Jgn lupa simpan URL linknya agar sewaktu-waktu kamu mencari lagi dapat langsung ketemu.

Gimana tertarik mencoba?


Responses

  1. woyb gimana nech????

    • harus di koneksi yang cepet…

  2. mantab gan…..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: